2025年05月23日

季節がやってきました

柿の葉がきれいな薄緑の葉っぱをつけています
さぁ!柿の葉茶を作りましょ!

籠にいっぱい摘んで、大谷君のホームラン観ながら
茎からとっていきます
少し乾燥させて、一枚一枚葉脈を取るんです

 IMG20250517140412_copy_600x450.jpg  IMG20250518135558_copy_450x600.jpg

それを刻んで蒸し、後は乾燥するだけで柿の葉茶の出来上がり!
ビタミンCはレモンの何杯もあるんですって!

 IMG20250518145717_copy_450x600.jpg  IMG20250518151108_copy_450x600.jpg
posted by 丸 at 06:00| 広島 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
広島ブログ