2025年02月15日

得意料理と言うほどでもないが

何かもう一品と言う時よく作る
絹ごし豆腐と長芋とホタテ蒸し

器に絹ごし豆腐をぐちゃぐちゃとつぶし
その上に長芋の下したものをどろどろーっと
そして、ホタテの缶詰汁ごと入れる
蒸す事、10分
長芋がお餅のようになりますよ(笑)
塩とごま油をかけて召し上がれ〜

  IMG20250211184428_BURST000_COVER.jpg


  

  
posted by 丸 at 06:00| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
広島ブログ