2024年10月02日

米って

新米の季節
「出来たよー!」って持って来てくれた友
自分が米を作らなくなって何年になるだろう?
米作りは昔よりは楽になったとはいえ
苦労は知っている

何丁歩も作っている友
趣味だと言い放つ
それくらいに思わんとやっとられんって
尊敬する

今朝は仏様に先ずはお供えをし
真っ白い新米、感謝し頂きました

 IMG20240930074330_copy_750x750.jpg  IMG20240930074556_BURST000_COVER_copy_750x750.jpg
posted by 丸 at 06:00| 広島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
広島ブログ