2022年04月21日

この季節

一度は食べたい木の芽和え
タケノコはもらった。
木の芽は丁度いい使い頃
摘んでいる間もスッキリ!とっても良い香りがする。

木の芽は盛り付け用に残しておく。

  IMG20220418132733_copy_600x800.jpg

タケノコに味付けをし冷まして
その間白味噌、木の芽 諸々をすり鉢でする。

  IMG20220418132743_copy_600x800.jpg  IMG20220418132933_copy_600x800.jpg

丁度イカのお刺身があったので入れてみた。
イカはサッとボイルした方がよかった。
さ〜召し上がれ〜

  IMG20220418195055_copy_600x800.jpg


posted by 丸 at 06:00| 広島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
広島ブログ