2021年10月11日

間引き大根葉

生きのいい大根葉
間引いたものを貰った。

大きめの大根として食べられるものは
柚子大根を作ってみた。

皮をむいて、乱切りにし、塩漬けでしんなりさせ・・・
柚子は昨年の冷凍していた物
一寸黒くなってはいるけど香りは上々(笑)
唐辛子もね。

 IMG20211009090034_copy_360x506.jpg  IMG20211009094603_copy_360x506.jpg  IMG20211009095200_copy_360x506.jpg

出来ましたよ!
まだ漬かってないけどね💦

 IMG20211009104727_copy_360x506.jpg

すりおろして干物にも、スダチを添えて。
 
 IMG20211007121710_copy_360x506.jpg

秋の味覚、たんと味あわせていただきました。感謝
posted by 丸 at 11:05| 広島 ☀| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

広島ブログ