2020年03月24日

節約婆の春の味

家の周りをぐるっと回って食材集め。

ヨモギ・椿・菜の花・ユキノシタ・ツクシ・白ネギ・アサツキ・・・
そして頂き物もあり。
まだまだあるけど殿の胃の大きさを考えるとこのくらいで(笑)

  P_20200322_172701_copy_360x480.jpg

ここまではきれいだが、天ぷらにすると
「これはなんかの?」って殿が頭を傾げる。

   P_20200322_182023_copy_360x480.jpg

全て同じものに見えてしまう丸のお料理下手。

ヨモギ鍋の底に押し付け広げたつもりなのに・・・・

posted by 丸 at 06:00| 広島 ☁| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
椿も天ぷらになるんですねー!
こういった食べ方って季節感が出ますよね!
ユキノシタはキャンプ時に天ぷらにしたことがあります。
もう少ししたら「こごみ」なんかも出始めますね。
大好きな季節です。
Posted by 晴れ at 2020年03月24日 07:58
晴れ様

こごみ!大好きです!
初めて食べた時イカですか?
って聞いて恥ずかしかった思い出が・・・

椿、味も何もありませんが色を楽しみます。
美味しいね!っていう感はありませんが
季節を感じたいだけです。(笑)

寿司屋、蕎麦屋何でもできる晴れ様

>困ったね〜と思いながら、精肉売り場のほうへ。

困ったね〜  は正に主婦ですね。(笑)
Posted by 丸 at 2020年03月25日 06:39
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