2019年07月04日

今日の朝食



   P_20190703_080231_vHDR_On-360x480.jpg


糠漬けも美味しくできた!

   P_20190703_080236_vHDR_On-360x480.jpg      

天の恵
地の恵
友人の恵に感謝していただきます💓
アーメン・・・じゃなかった
私は南無阿弥陀仏
ありがとうございます
posted by 丸 at 06:00| 広島 🌁| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
糠漬けができたってことは、糠床があるんですね。
あれって毎日かきまぜないとダメになるって聞くけど、丸さんも毎日混ぜられてるんですか。
やってみたいと思いながら、手入れのことを考えたら・・・
Posted by 晴れ at 2019年07月04日 08:04
晴れ様

ありがとうございます。

糠床は3年前からのがあります。
毎日は混ぜていません、漬物を出す時だけです。
冷蔵庫で管理していて、
新しい糠、塩、カラシ、昆布、鷹の爪、卵の殻等
適宜足しながら・・・・
水分が多くなるので、キッチンペーパーを表面に敷きます。
これが糠漬けと言うのか?わかりません(笑)
全て丸流です。💦
Posted by 丸 at 2019年07月04日 11:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

広島ブログ