2017年08月24日

ハンバーグにしましょう!って・・・

ミニギボウシの花が一斉にツクツクと伸びだした。

        KIMG2510.JPG   KIMG2511.JPG



お盆帰省中の嫁に
「お昼は餃子にしようね、材料はあるからね。」と伝えていた。
     


「お母さんミンチってこれですか?」と聞いてきた。
「これは合い挽きですよ、豚じゃないと・・・・」って。
「いいじゃん、大丈夫よ!いつもそれでするよ。」って私は平然と言った。

「これを使うんならハンバーグにしましょう!」って
さっさとハンバーグの準備に取り掛かった。

ソースもトマトやナスを煮込んで・・・
形も私が作るのとは全く違う。

「おぬしなかなかやるじゃん!」とは言わないけど
自分を一寸主張してくれたことが嬉しかった。


「このハンバーグは美味しい!どこでこうたん?」って殿が言う。

それだけ美味しかったハンバーグ
嫁の手でというのが一層美味しくしてくれたのだろう。



posted by 丸 at 10:56| 広島 ☁| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
僕も合い挽き肉なら「ハンバーグにしましょう」って言うかもです(笑)
豚100%の餃子はジューシーですよー
Posted by 晴れ at 2017年08月24日 16:44
晴れ様

そうなんですよ、豚100%だったらジューシーな餃子になるんですって❗

いかに私がずぼらな餃子を作っていたか、美味しくないはずですわ〜⤵
あまり作らないんですけどね😅

Posted by 丸 at 2017年08月24日 22:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

広島ブログ