2017年07月06日

沢山出来たら粕漬けに・・・・

キューリが毎日できます!
そしてできたからとよそ様からも頂きます。

昨年の砂糖を入れた粕が大事に冷蔵庫で眠っています。
「起きて!出番ですよ!」と声をかけ=*^-^*=
粕漬け作りました。



3日間塩漬けしたものを水を切ります。

            KIMG2369.JPG

そして溶けだした塩水を沸騰させ、キューリに回しかけ
きれいな布巾で水分を取り日陰に半日置きます。

           KIMG2368.JPG   KIMG2371.JPG

そして昨年味付けした粕に漬けこみました。
日にちを書いて保存。

          KIMG2372.JPG   KIMG2373.JPG

1週間くらいで食べられるように・・・・・・・なります予定(;^ω^A


          
posted by 丸 at 06:00| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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