2019年07月27日

角がいっぱい!

山陰のサザエを頂いた。
大きくてとっても生きが良くて・・・
刺身にするのに蓋を取るのに奮闘した。

   resize2224.jpg

波の荒い海で育ったサザエには
波に流されない為に角が沢山あるって聞いた。
なるほどね〜
サザエにも生きて行く上の進化があるんだね〜

    感謝💕



   


posted by 丸 at 06:00| 広島 🌁| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
広島ブログ

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。